Take a fresh look at your lifestyle.

زيت المارولا: فوائد عديدة للبشرة والشعر

0 0

دعنا نتعرف على زيت المارولا وأهم فوائد زيوت المارولا المختلفة في المقالة التالية:

ما هو زيت المارولا؟

هو زيت يتم استخراجه من ثمار شجرة المارولا ، ويستخدم عمومًا لأغراض متنوعة. على سبيل المثال ، من الممكن استخدام زيت المارولا لطهي الطعام ، كما يمكن استخدامه لأغراض تجميلية للشعر والبشرة.

تعود الفوائد المحتملة لزيت المارولا إلى احتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة وبعض العناصر الغذائية المهمة ، بالإضافة إلى احتوائه على الدهون الأحادية غير المشبعة والمتعددة ، وهي أنواع جيدة من الدهون.

فوائد زيت المارولا

فيما يلي قائمة بأهم الفوائد المحتملة لزيت المارولا:

1. تحسين صحة الشعر

يمكن أن يساعد زيت المارولا في تحسين صحة الشعر بعدة طرق مختلفة ، ويمكن لهذا النوع من الزيت:

  • ترطيب الشعر ومحاربة الجفاف دون ترك أثر دهني على الشعر ، خاصة باستخدام كميات مناسبة من زيت المارولا باعتدال وبدون زيادة.
  • تحفيز نمو الشعر ، لكن تجدر الإشارة إلى أن هذه الميزة المحتملة لا تستند إلى أي دراسات علمية ، بل على التجارب الفردية لأشخاص معينين.
  • يحارب قشرة الرأس أو يمنع خطر العدوى ، وذلك بسبب قدرة هذا الزيت المحتملة على ترطيب فروة الرأس وتخليصها من خلايا الجلد الميتة.

2. تحسين صحة القلب والأوعية الدموية

لأن زيت المارولا يحتوي على أنواع صحية من الدهون ، فإن تناول الأطعمة المطبوخة بهذا الزيت يمكن أن يساعد في تنظيم مستويات الكوليسترول في الجسم ، وبالتالي تقليل فرص الإصابة ببعض الأمراض التي يمكن أن تؤثر على الدورة الدموية ، مثل الأمراض التالية على وجه الخصوص: السكتة الدماغية والقلب هجوم وتصلب الشرايين.

3. محاربة علامات التمدد

يمكن أن يساعد التطبيق الموضعي لزيت المارولا بانتظام على الجلد في تحسين مظهر علامات التمدد أو تقليل فرص تطورها ، خاصة بالنسبة للنساء الحوامل اللائي يعانين من هذا النوع من مشاكل الجلد مع زيادة حجمهن. البطن والنهوض بعمر الحمل.

يُعزى هذا النوع من الفوائد المحتملة لزيت المارولا إلى محتوى الدهون الطبيعي في الزيت الذي يمكن أن يساعد في ترطيب البشرة وتحسين مرونتها.

4. تقوية الأظافر

يمكن أن يساعد التطبيق الموضعي لزيت المارولا على الأظافر في تحسين مظهرها وصحة الجلد المحيط بها ، وذلك بسبب الخصائص العلاجية والمرطبة لهذا الزيت ، والتي يمكن أن تغذي الأظافر تدريجيًا وتقلل من فرصة التشقق أو الالتهابات. الجلد المحيط.

5. تسريع التئام الجروح والتئامها

لأن زيت المارولا يحتوي على نسبة جيدة من مضادات الأكسدة وبسبب خصائصه الطبيعية المضادة للبكتيريا ، فإن التطبيق الموضعي لهذا الزيت على الجروح والخدوش يمكن أن يساعد في تعقيم الجروح وتقليل مخاطر العدوى ، عن طريق منع دخول الجراثيم أو الملوثات إلى الجسم من خلال هذه الإصابات .

6. تحسين صحة الجلد ومظهره

يمكن أن يساعد التطبيق الموضعي المنتظم لزيت المارولا على الجلد في تحسين مظهره ومكافحة بعض مشاكله ، يحتوي زيت المارولا على مواد كيميائية وعناصر طبيعية يمكن أن تساعد في:

  • ترطيب البشرة ، وتشكيل طبقة رقيقة على سطحها تساعد على الاحتفاظ بالرطوبة فيها وبالتالي حماية البشرة من الجفاف.
  • محاربة علامات شيخوخة الجلد مثل: الخطوط الدقيقة والتجاعيد.
  • يعالج حب الشباب عند بعض الأشخاص ، ولكن يجب استخدام زيت المارولا بحذر من قبل الأشخاص المعرضين لحب الشباب ، في حين أنه قد يكون مفيدًا لبعض الأشخاص ، إلا أنه قد يتسبب في تهيج الجلد لدى آخرين.
  • يحسن مظهر الندبات.

لاحظ أيضًا أن زيت المارولا من الزيوت التي لا تغلق مسام الجلد على عكس بعض الزيوت الأخرى ، لذلك يمكن استخدامه على الوجه.

الفوائد والآثار الجانبية لزيت المارولا

على الرغم من الفوائد العديدة والمتنوعة لزيت المارولا ، إلا أن الإفراط في استخدامه يمكن أن يؤدي إلى الضرر ، فإليك قائمة ببعض الأضرار المحتملة التي يمكن أن يسببها استخدام زيت المارولا:

  • مشاكل الجلد ، مثل: الاحمرار ، والحكة ، والتهابات.
  • اضطرابات الجهاز الهضمي مثل: الغثيان والقيء وعسر الهضم.
  • انخفاض حاد في ضغط الدم ، خاصة عند استخدامه لأغراض الطهي من قبل المرضى الذين يتناولون أدوية لتنظيم ضغط الدم.

لذلك ، لتجنب الضرر المحتمل لزيت المارولا ، يجب التأكد من أن الشخص الذي يستخدمه ليس لديه حساسية من هذا النوع من الزيت ، ومن الأفضل استخدام زيت المارولا باعتدال وبدون زيادة.

إذا كنت ترغب في قراءة المزيد من المقالات المشابهة

، نوصيك بإدخال قسم العناية بالبشرة .

مقالات قد تهمك

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.